УСТАНОВКА ВЫКЛЮЧАТЕЛЕЙ – ЭФФЕКТИВНЫЕ АЛГОРИТМЫ

выключатель, внутренний, монтаж электрики, электрик киров, вызвать электрика, муж на час, электрик киров, служба быта, наксерон, услуги киров

На сегодняшний день различают два класса приборов этой категории - выключатель скрытой установки, который монтируется в установочный короб, размещённый в стене, и выключатель открытой установки, размещаемый на горизонтальной плоскости. 

Кроме того, эти приборы отличаются по количеству подведённых проводов с соответствующей возможностью управления – одноклавишные и двухклавишные устройства. Стоит сразу отметить, что установка двухклавишного выключателя требует привлечения квалифицированного электрика, который сможет правильно подвести провода к прибору, обеспечив необходимое управление светотехническим оборудованием. 

выключатель наружний, монтаж выключателя, вызвать электрика, услуги электрика, электрик киров, служба быта, наксерон, киров электрик, муж на час, мастер на час, киров специалист

Рынок электроустановочных устройств этого класса достаточно разнообразен – при желании можно подобрать выключатель открытой или скрытой установки даже под цвет обоев. Любителям ночного образа жизни предлагаются приборы с дежурной подсветкой, которые легко обнаружить в темноте. В последнее время получили широкое распространение выключатели, в которых провода закрепляются специальными зажимами, а не традиционными клеммами с болтами, что позволяет упростить монтаж без потери качества соединения. 
Выбирать выключатели следует с учётом мощности подводимого электротехнического оборудования и материала, из которого сделаны стены. Например, в деревянных домах, как правило, используют выключатель открытой установки, а в офисах и квартирах - выключатель скрытой установки. 

электрик киров, монтаж выключателя, высота выключателя, вызов электрика, электрик киров, служба быта, наксерон, внутренний выключатель, вызвать специалиста, муж на час

Согласно существующим нормам, высота установки выключателей должна составлять не менее 1,5 метра, однако сегодня в большинстве случаев этим правилом пренебрегают в пользу удобства, монтируя электроустановочные устройства на уровне опущенной руки человека среднего роста. Специалисты по безопасности никак не комментируют эту практику, поэтому потребителю приходится полагаться исключительно на высокий уровень исполнения современных выключателей.

 Вы можете обратиться к нам по следующим контактам:

по телефону: 75-81-55, 8(953)945-81-55

по WhatsApp/Viber: 8(953)945-81-55

по эл.почте: nakseron@gmail.com