ЧТО ТАКОЕ LED ТЕЛЕВИЗОР?

Начнем с термина. LED – это аббревиатура с англ. - light-emitting diode, что переводится на русский язык как «светодиод». Но неверно говорить, что LED телевизор – это светодиодный телевизор. Это по сути – тот же самый ЖК (LCD) телевизор, однако в отличие от последних, где подсветка матрицы осуществляется флуоресцентными лампами с холодным катодом (CCFL), в LED телевизорах источником света являются светодиоды. Преимущество использования светодиодов очевидны – это позволило сделать LED телевизоры очень тонкими (чуть более 2,5 см!!!), снизить энергопотребление до 40% и самое главное – по уровню контрастности подобраться к извечному конкуренту LCD телевизоров – плазменным панелям. 


Уровень контрастности у LED телевизоров достигает значения 1000000:1, что является гарантом отображения естественного и глубокого черного цвета. LED телевизоры, благодаря инновационным технологиям, не имеют недостатков ЖК телевизоров, проявляющихся при отображении движущихся объектов. Частота обновления кадров до 200 Гц, которую имеет LED телевизор, практически гарантирует отсутствие каких либо искажений во время воспроизведения спортивных программ, кинофильмов или видеоигр. 
Технология светодиодной подсветки ЖК матрицы постепенно вытеснит с рынка традиционную CCFL подсветку и в ближайшие годы станет стандартом для тонких телевизоров.